PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Спецпроект «Советы от Супермам»: Особенности развития близнецов

07.07.2020

Быть мамой двойняшек одновременно прекрасно и очень сложно. Ведь если с одним ребенком много хлопот, то с двумя — и подавно! К тому же важно учитывать, что двойняшки развиваются несколько иначе, чем один ребенок.  Героиня одного из выпусков психологического реалити «Супермама» творческая мама-скрипачка Катя рассказала, в чем особенности воспитания близнецов и как справляться, если что-то идет не по плану. Детальнее читайте в материале.  

супенрмама

Больше по теме: Спецпроект «Советы от Супермам»: Как подготовиться к домашним родам

Творческая мама-скрипачка Катя — мама троих замечательных деток: старшего мальчика Ратмира и девочек-близняшек. Именно поэтому она может рассказать, в чем отличие в развитии ребенка, который родился один, от двойни. 

Мама-скрипачка вспоминает, что ее старший сын в первый год жизни развивался как по книжке. То есть то, что ребенок должен уметь в месяц или полгода, ее сын также умел. Но вот с близняшками было все немного иначе. Во-первых, важно знать, что двойняшки или тройняшки всегда рождаются раньше срока и с меньшим весом. У Кати было именно так: ее дочери родились на 32-й неделе и весили примерно по 2 кг каждая.

«Из роддома меня выписали на 11-й день. И для двойни это вполне нормально», — вспоминает Катя. 

Что касается физического и эмоционального развития, то у близнецов до года все происходит несколько иначе. Так, дочери мамы-скрипачки самостоятельно сели в 8 месяцев (что тоже является нормой), в то время как старший сын сам сидел уже в полугодовалом возрасте. Пошли девочки в год и два месяца (и это также не есть отклонением!). Однако Катя предупреждает других мам, которым посчастливилось родит близнецов, не паниковать, если что-то идет не так. 

«Все дети разные, и каждый развивается по-своему. И если ваш ребенок в 3 года не делает чего-то, что умеют его ровесники, то это совсем не значит, что он какой-то не такой». 

Больше по теме: Спецпроект «Советы от Супермам»: Модель XL Даша рассказала, как повысить свою самооценку

Больше информации смотрите в видео!

Video: Спецпроект «Советы от Супермам»: Особенности развития близнецов

В чем особенности воспитания близнецов и как справляться, если что-то идет не по плану? Об этом рассказала участница реалити Супермама мама-скрипачка Катя

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: